Tumis Wortel Labu Siam Daging

Resep Tumis Wortel Labu Siam Daging

Rani

Rani

5.0

(1 Rating)

disajikan dengan nasi hangat

Bahan Utama

250 gr daging slice

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah wortel ukuran kecil

1 buah labu siam ukuran kecil, cuci bersih dengan garam

1/2 buah paprika hijau

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Saus tiram secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan paprika, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah.

Langkah 2

Masukkan paprika, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah.

Masukkan daging slice, masak hingga matang.

Langkah 3

Masukkan daging slice, masak hingga matang.

Masukkan wortel dan tambahkan sedikit air, lalu tunggu hingga air mendidih.

Langkah 4

Masukkan wortel dan tambahkan sedikit air, lalu tunggu hingga air mendidih.

Masukkan labu siam, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan labu siam, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram. Aduk rata hingga semua meresap.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram. Aduk rata hingga semua meresap.

Aduk hingga semua matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk hingga semua matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement