Tumis Wortel Sawi Putih

Resep Tumis Wortel Sawi Putih

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu tumisan sederhana.

Bahan Utama

100 gr wortel, kupas

75 gr sawi putih

40 gr paprika merah

3 buah bawang merah, cincang

1 siunh bawang putih, cincang

150 ml air

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong wortel, sawi putih, dan paprika. Cuci hingga bersih, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong wortel, sawi putih, dan paprika. Cuci hingga bersih, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum dan kekuningan.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum dan kekuningan.

Masukkan wortel, aduk rata, tumis hingga wortel layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata, tumis hingga wortel layu.

Kemudian tambahkan air, aduk rata. Masak hingga wortel empuk.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air, aduk rata. Masak hingga wortel empuk.

Masukkan sawi putih dan paprika merah, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sawi putih dan paprika merah, aduk rata.

Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak dengan api besar hingga semua matang. Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak dengan api besar hingga semua matang. Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement