Tumis Wortel Usus Ayam #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Tumis Wortel Usus Ayam #JagoMasakMinggu1Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Mudah, sedap, enak dan sehat

Bahan Utama

200 gram usus ayam, potong

1 buah wortel, iris korek api

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 buah cabe merah keriting, iris

7 buah Cabe rawit hijau, iris

3 ruas jari lengkuas, iris

3 ruas jari jahe, iris

1 batang daun bawang, iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe, lengkuas, serai dan daun salam.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe, lengkuas, serai dan daun salam.

Masukkan usus ayam yang sudah dipotong-potong. Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam dan air. Masak sampai matang.

Langkah 2

Masukkan usus ayam yang sudah dipotong-potong. Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam dan air. Masak sampai matang.

Masukkan wortel yang sudah dipotong korek api.

Langkah 3

Masukkan wortel yang sudah dipotong korek api.

Masukkan cabe yang sudah diiris.

Langkah 4

Masukkan cabe yang sudah diiris.

Masukkan daun bawang yang sudah diiris.

Langkah 5

Masukkan daun bawang yang sudah diiris.

Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement