Tumisan Bunga Genjer

Resep Tumisan Bunga Genjer

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 ikat bunga genjer, petik bagian mudanya

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabe rawit setan

5 buah cabe rawit hijau

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bunga genjer ke dalam baskom, lalu siram dengan air panas. Diamkan selama 5 menit agar getah dan rasa pahit dari bunga genjer hilang, lalu bilas dengan air dingin.

Langkah 1

Masukkan bunga genjer ke dalam baskom, lalu siram dengan air panas. Diamkan selama 5 menit agar getah dan rasa pahit dari bunga genjer hilang, lalu bilas dengan air dingin.

Peras dan tiriskan.

Langkah 2

Peras dan tiriskan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan genjer, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak samapai layu.

Langkah 4

Masukkan genjer, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak samapai layu.

Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement