Tumisan Bunga Genjer

Resep Tumisan Bunga Genjer

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 ikat bunga genjer

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

1 sdm saos tiram

1/2 sdm kecap manis

Bumbu Iris :

1 batang daun bawang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Redam bunga genjer dengan air garam selama lima menit,kemudi cuci sampai bersih dan peras airnya.

Langkah 1

Redam bunga genjer dengan air garam selama lima menit,kemudi cuci sampai bersih dan peras airnya.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Lalu masukan bunga genjer kaldu jamur, saos tiram, kecap manis, sejumput gula dan garam, aduk rata dan masak sampai layu.

Langkah 3

Lalu masukan bunga genjer kaldu jamur, saos tiram, kecap manis, sejumput gula dan garam, aduk rata dan masak sampai layu.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Langkah 4

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement