detail

Tumisan Bunga Genjer

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 ikat bunga genjer

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

1 sdm saos tiram

1/2 sdm kecap manis

Bumbu Iris :

1 batang daun bawang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Memasak

Redam bunga genjer dengan air garam selama lima menit,kemudi cuci sampai bersih dan peras airnya.

Step 0

Redam bunga genjer dengan air garam selama lima menit,kemudi cuci sampai bersih dan peras airnya.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Step 1

Tumis bumbu iris sampai harum.

Lalu masukan bunga genjer kaldu jamur, saos tiram, kecap manis, sejumput gula dan garam, aduk rata dan masak sampai layu.

Step 2

Lalu masukan bunga genjer kaldu jamur, saos tiram, kecap manis, sejumput gula dan garam, aduk rata dan masak sampai layu.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Step 3

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Step 4

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

helen purnamasari

helen purnamasari

Tumisan Bunga Genjer

Tumisan Bunga Genjer

(5.0)

5 langkah

29

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

Tumisan Bunga Bawang

Tumisan Bunga Bawang

(4.5)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua