Tumis Jamur Sawi Bakso Pedas

Resep Tumis Jamur Sawi Bakso Pedas

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Cocok buat menu makan siang pedasnya bikin ga bisa berhenti makan😊

Bahan Utama

30 grm jamur kancing/merang

6 lembar sawi putih

2 buah bakso sapi

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Lada bubuk secukupnya

1 sdm saus tiram

100 ml air

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

8 buah cabe rawit

Minyak secukupnya untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur lalu potong jadi 2 bagian, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih jamur lalu potong jadi 2 bagian, sisihkan

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit dengan sedikit minyak sampai layu

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit dengan sedikit minyak sampai layu

Tambahkan bakso sapi, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan bakso sapi, aduk rata

Tambahkan air dan masukan jamur masak sampai mendidih

Langkah 4

Tambahkan air dan masukan jamur masak sampai mendidih

Terakhir masukan sawi putih dan bumbui dengan kaldu jamur, garam, lada bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa terlebih dahulu, lalu matikan api dan sajikan

Langkah 5

Terakhir masukan sawi putih dan bumbui dengan kaldu jamur, garam, lada bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa terlebih dahulu, lalu matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement