Tumisan Pepaya

Resep Tumisan Pepaya

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy! Untuk isian pempek pistel.

Bahan Utama

250 gram pepaya muda, parut

3 siung bawang putih, haluskan

50 gram udang rebon, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

Kaldu jamur secukupnya

Sejumput gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang rebon, ulek sampai halus.

Langkah 1

Cuci bersih udang rebon, ulek sampai halus.

Cuci bersih pepaya yang sudah diparut lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih pepaya yang sudah diparut lalu tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bawang putih halus dan udang rebon sampai harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bawang putih halus dan udang rebon sampai harum.

Lalu masukkan pepaya, kaldu jamur, lada bubuk dan sejumput gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan pepaya, kaldu jamur, lada bubuk dan sejumput gula dan garam. Aduk rata.

Masak sampai layu dan matang lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api. Siap untuk dijadikan isian pempek pistel.

Langkah 5

Masak sampai layu dan matang lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api. Siap untuk dijadikan isian pempek pistel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Tumisan Pepaya

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum.. Setor recooknya yaa mba 🤗 Terimakasih inspira...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumisan Pepaya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement