Tuna Bumbu Kemiri

Resep Tuna Bumbu Kemiri

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Ikan favoritku enak banget dinmasak seperti ini pakai kemiri jadi berbumbu medok tapi nggak pakai santan,sekalian aja ada kacang panjang 3 biji masukiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr ikan tuna

1/2 sdt garam

3 buah kacang panjang

1/4 sdt kunyit bubuk

1 batang serai

1 jempol lengkuas

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Bumbu Halus :

4 butir kemiri

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

4 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, diamkan 30 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, diamkan 30 menit.

Kemudian goreng ikan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan.

Siapkan semua bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 3

Siapkan semua bumbu yang akan dihaluskan.

Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan serai,daun jeruk dan lengkuas hingga tanak dan wangi.

Langkah 4

Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan serai,daun jeruk dan lengkuas hingga tanak dan wangi.

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan.

Langkah 6

Masukkan ikan.

Masukkan kacang panjang, masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kacang panjang, masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement