Tuna Bumbu Pepes

Resep Tuna Bumbu Pepes

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Sebenernya ini mau di pepes tapi nggak mau ribet ngukus pake daun, lebih praktis seperti ini masak sekalian di panggang wangiii banget..

Bahan Utama

1 ekor ikan tuna

2 lbr daun jeruk

3/4 sdt garam

1/2 sdt garam

100 ml air

BUMBU HALUS :

2 siung bawang putih

4 btr bawang merah

3 buah cabe merah

6 buah cabe rawit

1/4 jempol jahe

1/4 jempol kunyit

1/4 jempol kencur

1/4 jempol lengkuas

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

3 btr kemiri

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.

Tambahkan garam dan gula.

Langkah 2

Tambahkan garam dan gula.

Tambahkan air lalu masukkan ikan masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air lalu masukkan ikan masak hingga matang, koreksi rasa.

Pisahkan bumbu dari ikan lalu panggang ikan di teflon hingga ke 2 sisinya matang.

Langkah 4

Pisahkan bumbu dari ikan lalu panggang ikan di teflon hingga ke 2 sisinya matang.

Tambahkan bumbu yang di pisah tadi sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Tambahkan bumbu yang di pisah tadi sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait