Advertisement
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Sebenernya ini mau di pepes tapi nggak mau ribet ngukus pake daun, lebih praktis seperti ini masak sekalian di panggang wangiii banget..
1 ekor ikan tuna
2 lbr daun jeruk
3/4 sdt garam
1/2 sdt garam
100 ml air
BUMBU HALUS :
2 siung bawang putih
4 btr bawang merah
3 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
1/4 jempol jahe
1/4 jempol kunyit
1/4 jempol kencur
1/4 jempol lengkuas
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
3 btr kemiri
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.
Langkah 2
Tambahkan garam dan gula.
Langkah 3
Tambahkan air lalu masukkan ikan masak hingga matang, koreksi rasa.
Langkah 4
Pisahkan bumbu dari ikan lalu panggang ikan di teflon hingga ke 2 sisinya matang.
Langkah 5
Tambahkan bumbu yang di pisah tadi sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement