Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Satu lagi olahan ikan tuna yang ga' boleh di lewatkan. Rasanya gurih nikmat dan tidak terlalu pedas. Hasil recook resep kembung cabe ijo dari IDN Ti
2 potong ikan tuna, lumuri dengan 1 sdt garam dan 1 sdt perasan jeruk nipis diamkan 10 menit
Secukupnya minyak goreng
2 buah cabe hijau besar
100 gr cabe rawit hijau
10 buah bawang merah
1 batang serai, geprek
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun salam
1 buah tomat hijau, potong-potong
1 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
1 sdm air asam jawa
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak, goreng ikan tuna sampai matang. Angkat. Tiriskan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar, aduk-aduk sampai rata.
Langkah 3
Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis dengan api kecil sampai bumbu harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan potong tomat, tumis sampai layu, kemudian masukkan potongan ikan tuna goreng. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk sampai rata.
Langkah 5
Tuang air, masak sampai bumbu tercampur rata. Terakhir masukkan air asam jawa, aduk kembali sampai rata dan koreksi rasa sampai pas. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement