15 mnt
Rp 100.000
Tanpa Babi
Porsi 1-2 orang
2 sdm capers
1 buah cabai merah besar
200 gr yellowfin tuna steak
1 buah lemon
½ sdm daun basil cincang
½ sdm daun dill cincang
1 siung bawang putih
Secukupnya extra virgin olive oil
½ sdt garam
Step 1
Iris-iris tipis daging ikan tuna di atas talenan dengan pisau bersih, kemudian beri air perasan lemon di atasnya.
Step 2
Kemudian cincang daun basil, daun dill, dan cabai merah.
Step 3
Memarkan bawang putih dan cincang kasar.
Step 4
Campurkan daun basil, daun dill, cabai merah, bawang putih, capers, sedikit air lemon, olive oil dan garam di dalam wadah. Aduk rata kemudian sisihkan.
Step 5
Sajikan potongan ikan tuna di atas piring saji, kemudian beri campuran carpaccio sebagai topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement