Advertisement
Hayati MS
5.0
(1 Rating)
Tuna yang gurih berbalut tepung, digoreng menjadi crispy di luar namun tetap lembut di dalam. Ditambah campuran berbagai saus asam manis menambah olah
500 gr ikan tuna fillet
2 butir telur
150 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
3/4 sdt penyedap rasa
500 ml minyak goreng
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
5 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdt saus tiram
1 sdm gula pasir
100 mL air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tuna, lalu potong berbentuk dadu
Langkah 2
Campur telur dan lada bubuk, lalu kocok
Langkah 3
Masukkan potongan ikan tuna ke dalam kocokan telur. Lalu balurkan telur ke seluruh permukaan ikan tuna
Langkah 4
Tuang tepung terigu, tepung maizena, soda kue, garam, dan penyedap rasa ke dalam piring lalu aduk rata. Balurkan ikan tuna di atas tepung hingga semua permukaannya tertutupi
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng ikan tuna dengan api sedang, lalu sisihkan
Langkah 6
Tumis bawang putih cincang dan bawang bombai hingga harum
Langkah 7
Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, gula pasir, dan air. Masak hingga mendidih
Langkah 8
Masukkan ikan tuna yang telah digoreng, lalu aduk rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement