Tuna Fillet Crispy

Resep Tuna Fillet Crispy

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Gak melulu daging ayam yang digoreng crispy, kali ini ikan tuna fillet, enak dan gurih, dijamin gak bau amis juga. Resep saya recook dari mba Heni YahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ikan tuna fillet

1/2 buah air perasan jeruk lemon

4 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

Bahan Pelapis :

200 gr tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan tuna fillet yang sudah bersih.

Langkah 1

Siapkan ikan tuna fillet yang sudah bersih.

Lalu potong tipis-tipis, beri air perasan air jeruk lemon, aduk rata.

Langkah 2

Lalu potong tipis-tipis, beri air perasan air jeruk lemon, aduk rata.

Bumbui dengan bawang putih halus, garam, dan lada bubuk.

Langkah 3

Bumbui dengan bawang putih halus, garam, dan lada bubuk.

Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup, taruh dikulkas minimal 1 jam, agar bumbunya meresap.

Langkah 4

Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup, taruh dikulkas minimal 1 jam, agar bumbunya meresap.

Lalu siapkan bahan pelapis, siapkan wadah, masukkan tepubg terigu, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masukkan potongan tuna secukupnya untuk sekali goreng, aduk hingga daging tuna dilapisi tepung.

Langkah 5

Lalu siapkan bahan pelapis, siapkan wadah, masukkan tepubg terigu, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masukkan potongan tuna secukupnya untuk sekali goreng, aduk hingga daging tuna dilapisi tepung.

Lalu siapkan mangkuk, tuang air secukupnya, lalu masukkan daging tuna yang sudah dilapis tepung.

Langkah 6

Lalu siapkan mangkuk, tuang air secukupnya, lalu masukkan daging tuna yang sudah dilapis tepung.

Angkat daging tunanya, lalu tiriskan.

Langkah 7

Angkat daging tunanya, lalu tiriskan.

Lalu masukkan kembali daging ikan tuna kedalam tepung terigu, aduk hingga terlapisi tepung, jika ingin tepung yang lebih tebal, bisa dimasukkan kembali ke air, tiriskan lalu masukkan kembali ke tepung.

Langkah 8

Lalu masukkan kembali daging ikan tuna kedalam tepung terigu, aduk hingga terlapisi tepung, jika ingin tepung yang lebih tebal, bisa dimasukkan kembali ke air, tiriskan lalu masukkan kembali ke tepung.

Lalu goreng hingga matang.

Langkah 9

Lalu goreng hingga matang.

Angkat lalu sajian.

Langkah 10

Angkat lalu sajian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement