Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Gak melulu daging ayam yang digoreng crispy, kali ini ikan tuna fillet, enak dan gurih, dijamin gak bau amis juga. Resep saya recook dari mba Heni Yah
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan tuna fillet yang sudah bersih.
Langkah 2
Lalu potong tipis-tipis, beri air perasan air jeruk lemon, aduk rata.
Langkah 3
Bumbui dengan bawang putih halus, garam, dan lada bubuk.
Langkah 4
Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup, taruh dikulkas minimal 1 jam, agar bumbunya meresap.
Langkah 5
Lalu siapkan bahan pelapis, siapkan wadah, masukkan tepubg terigu, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masukkan potongan tuna secukupnya untuk sekali goreng, aduk hingga daging tuna dilapisi tepung.
Langkah 6
Lalu siapkan mangkuk, tuang air secukupnya, lalu masukkan daging tuna yang sudah dilapis tepung.
Langkah 7
Angkat daging tunanya, lalu tiriskan.
Langkah 8
Lalu masukkan kembali daging ikan tuna kedalam tepung terigu, aduk hingga terlapisi tepung, jika ingin tepung yang lebih tebal, bisa dimasukkan kembali ke air, tiriskan lalu masukkan kembali ke tepung.
Langkah 9
Lalu goreng hingga matang.
Langkah 10
Angkat lalu sajian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement