Enak dan simple. Bisa untuk stock lauk di kulkas di saat keburu masak buat bekal anak.
500 gr tuna
1 buah jeruk nipis
4 lembar daun jeruk
1 buah sereh, geprek
Air secukupnya
Bumbu Halus :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 sdt ketumbar
Garam secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
Step 1
Bersihkan ikan, lumuri perasan nipis. Sisihkan.
Step 2
Masukan bahan bumbu ke dalam wajan, beri air.
Step 3
Aduk rata, masak sekitar 10 menit tutup wajan.
Step 4
Buka tutup wajan, balikan ikan, masak kembali sekitar 10 menit.
Step 5
Goreng hingga matang tiriskan, lalu siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement