Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk lauk ataupun camilan. Sajikan dengan sambal atau saus sesuai selera.
Advertisement
Langkah 1
Beri perasan air jeruk nipis pada potongan ikan tuna, aduk rata, diamkan 5 menit, bilas, sisihkan.
Langkah 2
Tepung Basah : Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung maizena, ketumbar bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan baking powder, aduk rata. Tambahkan sedikit demi sedikit air, aduk hingga adonan licin, konsistensi adonan kental sedang. Kemudian tambahkan telur, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ikan tuna ke dalam tepung basah, aduk rata dan diamkan selama minimal 15 menit.
Langkah 4
Tepung Kering : Siapkan wadah lain, masukkan tepung ayam crispy instan, tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Setelah minimal 15 menit, ambil beberapa potongan ikan tuna yang terbalut tepung basah, masukkan ke wadah tepung kering. Aduk dan sedikit pijat-pijat ikan hingga semua bagian terbalut tepung, angkat.
Langkah 6
Goreng ikan yang sudah bertepung ke dalam minyak panas, menggunakan api sedang. Goreng hingga matang kuning kecoklatan.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga habis. Ikan tuna goreng crispy siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua