Aisah
5.0
(1 Rating)
Tuna yang garing dicampur saus asam manis yang nikmat
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu bahan kering, lalu tambahan bumbu aduk rata
Langkah 2
Ambil 1 sdm bahan kering lalu tambahkan air aduk rata.
Langkah 3
Potong kecil-kecil ikan tuna fillet lalu tuang ke bahan basah
Langkah 4
Balur dengan bahan kering sampai tercampur rata dan tekan sedikit supaya tepung menempel
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng sampai kering dan garing.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan
Langkah 7
Saus asam manis : tumis bawang putih cincang sampai wangi
Langkah 8
Tambahkan air dan saus tomat, bumbui dengan gula dan garam lalu aduk rata.
Langkah 9
Terakhir tambahkan tepung maezena yang sudah dilarutkan dengan air, masak saus hinga meletup dan mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement