Tuna Kuah Belimbing

Resep Tuna Kuah Belimbing

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Punya kepala tuna paling enak dimasak kuah, kali ini dimasak pakai blimbing wuluh biar segar.

Bahan Utama

2 buah kepala ikan tuna, belah 2

5 lonjor kacang panjang

2 lembar daun jeruk

3 buah blimbing wuluh

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

500 ml air

1 buah tomat

5 buah rawit utuh

Bumbu Halus :

2 buah cabe merah

2 siung bawang putih

4 buah bawang merah

2 cm jahe

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga wangi.

Kemudian masukkan kepala ikan.

Langkah 2

Kemudian masukkan kepala ikan.

Tuang air, masak hingga mendidih lalu masukkan blimbing wuluh.

Langkah 3

Tuang air, masak hingga mendidih lalu masukkan blimbing wuluh.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Lalu masukkan kacang panjang, tomat dan cabai rawit utuh, masak hingga mendidih dan semua bahan matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan kacang panjang, tomat dan cabai rawit utuh, masak hingga mendidih dan semua bahan matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement