
Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan tuna yang satu ini segar dan nikmat, apalagi dinikmati selagi hangat, duhh. Menggugah selera.

Langkah 1
Lumuri potongan ikan tuna dengan secukupnya air perasan jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Aduk rata, marinasi selama 15-30 menit. Cuci bersih, tiriskan. Sisihkan dahulu.

Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus, saya menggunakan blender dan memasukkan sedikit minyak untuk memudahkan proses penghalusan.

Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus dan potongan daun bawang. Tumis sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 4
Tuang air secukupnya. Didihkan.

Langkah 5
Masukkan potongan ikan tuna. Bumbui dengan secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk sebentar, masak hingga matang.

Langkah 6
Masukkan potongan tomat hijau. Didihkan.

Langkah 7
Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Koreksi rasa sampai pas. Matikan api. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua