Tuna Kuah Kuning

Resep Tuna Kuah Kuning

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Variasi sup tuna dengan bumbu sederhana.

Bahan Utama

270 gram tuna, potong kotak 3 x 3 cm

750 ml air

1 buah wortel, potong bulat

2 batang seledri, potong 2 cm

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

3/4 sdt garam

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

1 batang sereh

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukkan potongan ikan tuna lalu masak hingga berubah warna. Usahakan potongan ikan tuna jangan terlalu tipis agar tidak hancur saat dimasak.

Langkah 2

Masukkan potongan ikan tuna lalu masak hingga berubah warna. Usahakan potongan ikan tuna jangan terlalu tipis agar tidak hancur saat dimasak.

Tuang air lalu masukkan wortel yang dipotong bulat atau dipotong sesuai selera.

Langkah 3

Tuang air lalu masukkan wortel yang dipotong bulat atau dipotong sesuai selera.

Masukkan garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata lalu masak hingga wortel dan tuna matang serta kuah menyusut. Jangan lupa dicicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata lalu masak hingga wortel dan tuna matang serta kuah menyusut. Jangan lupa dicicipi rasanya.

Jika rasanya sudah pas, menjelang diangkat masukkan potongan seledri. Didihkan sebentar. Angkat.

Langkah 5

Jika rasanya sudah pas, menjelang diangkat masukkan potongan seledri. Didihkan sebentar. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement