Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tuna yang sudah dipotong-potong, lalu haluskan semua bahan bumbu marinasi dan aduk rata bersama ikan tuna. Diamkan beberapa saat.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng tuna hingga hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga matang dan harum.
Langkah 4
Tambahkan air, lalu biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan tuna yang sudah di goreng.
Langkah 6
Kecilkan api, lalu masukkan bumbu-bumbu dan cicipi rasanya. Biarkan kuah bumbu meresap pada ikan tuna.
Langkah 7
Ketika kuah sudah berkurang setengahnya, masukkan santan. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.
Langkah 8
Cicipi kembali rasanya, lalu masukkan daun kemangi.
Langkah 9
Masak hingga daun kemangi layu, kemudian sajikan bersama nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement