Tuna Lombok Ijo

Resep Tuna Lombok Ijo

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Ikan mau di masak apa aja tetep enak apalagi di cabein kaya gini di jamin bakal nambah nasi teruss..

Bahan Utama

500 gr ikan tuna

2 lbr daun jeruk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus :

5 buah cabe hijau

segenggam cabe rawit hijau

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan selama 15 menit.

Kemudian goreng hingga matang, buang durinya sisihkan.

Langkah 2

Kemudian goreng hingga matang, buang durinya sisihkan.

Lalu tumis bumbu halus dengan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 3

Lalu tumis bumbu halus dengan daun jeruk hingga wangi.

Tambahkan ikan garam, gula dan merica bubuk bila di rasa terlalu kering tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Tambahkan ikan garam, gula dan merica bubuk bila di rasa terlalu kering tambahkan sedikit air.

Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement