Tuna Masak Kecombrang Petai #JagoMasakMinggu1

Resep Tuna Masak Kecombrang Petai #JagoMasakMinggu1

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(2 Rating)

Yang suka rasa kecombrang dan petai boleh coba

Bahan Utama

1/2 kg pindang tuna

2 papan petai, kupas

1/2 sdm gula aren

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Bahan sambal :

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai kecil

2 buah tomat

3 buah bunga kecombrang

1 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang tuna

Langkah 1

Goreng ikan pindang tuna

Potong kasar bawang, cabai dan tomat lalu tumis sampai agak layu bersama terasi

Langkah 2

Potong kasar bawang, cabai dan tomat lalu tumis sampai agak layu bersama terasi

Masukkan irisan bunga kecombrang, aduk sampai layu

Langkah 3

Masukkan irisan bunga kecombrang, aduk sampai layu

Ulek semua bahan sambal,  ulek kasar saja

Langkah 4

Ulek semua bahan sambal, ulek kasar saja

Masak kembali dan masukkan petai, aduk-aduk

Langkah 5

Masak kembali dan masukkan petai, aduk-aduk

Masukkan ikan tuna, bubuhi sea salt dan gula aren, aduk rata hingga bumbu meresap. Sajikan

Langkah 6

Masukkan ikan tuna, bubuhi sea salt dan gula aren, aduk rata hingga bumbu meresap. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement