Tuna Matah #INDONESIAKAYA

Resep Tuna Matah #INDONESIAKAYA

bernida goin

bernida goin

5.0

(1 Rating)

Resep enak, mudah di buat bikin pengen nambah nasi terus.

Bahan Utama

1 kaleng tuna

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang sereh

5 lembar daun jeruk

1 buah kecombrang

Minyak kelapa secukupnya

8 buah cabai rawit

Garam

3 buah jeruk limo / nipis

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Buka kaleng lalu tiriskan air garam yang ada di dalam. Cabik-cabik dengan menggunakan garpu. Sisihkan.

Langkah 1

Buka kaleng lalu tiriskan air garam yang ada di dalam. Cabik-cabik dengan menggunakan garpu. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukan sereh dan 2 lembar daun jeruk hingga wangi.

Langkah 3

Masukan sereh dan 2 lembar daun jeruk hingga wangi.

Masukan cabai rawit. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan cabai rawit. Aduk rata.

Masukan tuna, aduk rata. Kemudian bunga kecombrang, beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukan tuna, aduk rata. Kemudian bunga kecombrang, beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa.

Matikan kompor lalu beri perasan air jeruk limo. Sajikan.

Langkah 6

Matikan kompor lalu beri perasan air jeruk limo. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement