Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu berbahan dasar ikan tuna ini nikmat banget dengan sensasi pedas, manis, gurih dengan aroma kemangi yang menggugah selera. Hasil recook resepnya c
500gr ikan tuna fillet
15buah cabe merah utuh
100ml air
1sdt gula merah
1sdt garam
1sdt kaldu jamur
1/2sdt merica
1batang daun bawang, potong potong
1ikat kemangi, petiki daunnya saja, cuci bersih
10butir bawang merah
5siung bawang putih
3cm jahe
2cm kunyit
4buah cabe merah besar, resep asli 8 buah
7buah cabe rawit merah
5lembar daun jeruk, saya 3lembar.
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tuna fillet.
Langkah 2
Panaskan minyak, lalu tumis bahan yang sudah di chopper, sampai matang dan harum dengan api cenderung kecil.
Langkah 3
Masukkan potongan ikan tuna, masak hingga ikan matang.
Langkah 4
Masukkan cabe rawit dan seasoning, aduk sampai rata hingga semua bumbu larut. Koreksi rasa sampai pas.
Langkah 5
Masukkan potongan daun bawang dan kemangi. Aduk rata lalu matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement