Tuna Sambal Lado

Resep Tuna Sambal Lado

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

resepnya cukup mudah, sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing

Bahan Utama

500 gr ikan tuna, potong-potong

2-3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1 sdm garam

3 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Lado

10-15 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

6-7 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan beri sedikit air. Marinasi tuna dengan bumbu halus selama 10-15 menit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan beri sedikit air. Marinasi tuna dengan bumbu halus selama 10-15 menit.

Panaskan minyak, goreng tuna hingga garing kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tuna hingga garing kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Tumbuk kasar bahan sambal lado, panaskan minyak dengan api kecil. Masukkan sambal lado, tumis sambil terus diaduk.

Langkah 3

Tumbuk kasar bahan sambal lado, panaskan minyak dengan api kecil. Masukkan sambal lado, tumis sambil terus diaduk.

Bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan gula pasir, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan gula pasir, lalu cicipi rasanya.

Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng, lalu aduk hingga sambal lado merata. Kemudian sajikan hangat.

Langkah 5

Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng, lalu aduk hingga sambal lado merata. Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement