Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
resepnya cukup mudah, sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan beri sedikit air. Marinasi tuna dengan bumbu halus selama 10-15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng tuna hingga garing kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumbuk kasar bahan sambal lado, panaskan minyak dengan api kecil. Masukkan sambal lado, tumis sambil terus diaduk.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan gula pasir, lalu cicipi rasanya.
Langkah 5
Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng, lalu aduk hingga sambal lado merata. Kemudian sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement