Tuna Sambal Matah #JagoMasakMinggu7

Resep Tuna Sambal Matah #JagoMasakMinggu7

Rizkita Poetri

Rizkita Poetri

4.0

(4 Rating)

Untuk 2-3 porsi

Bahan Utama

250 gr fillet tuna

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 batang serai

3 lembar daun jeruk

8 buah cabe merah keriting

1/4 sdt terasi

1 sdt air jeruk nipis

Minyak goreng

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada hitam secukupnya

Alat & Perlengkapan

grill

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan tuna dengan garam, lada hitam, dan jeruk nipis. Diamkan 30-60 menit.

Langkah 1

Lumuri ikan tuna dengan garam, lada hitam, dan jeruk nipis. Diamkan 30-60 menit.

Goreng (pan grilled) ikan tuna dengan minyak sedikit.

Langkah 2

Goreng (pan grilled) ikan tuna dengan minyak sedikit.

Iris bawang merah, bawang putih, serai, cabe, dan daun jeruk (buang tulang daunnya).

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, serai, cabe, dan daun jeruk (buang tulang daunnya).

Tambahkan air jeruk nipis, terasi, serta garam (1/2 sdt) dan gula (1/2 sdt). Lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air jeruk nipis, terasi, serta garam (1/2 sdt) dan gula (1/2 sdt). Lalu aduk rata.

Panaskan minyak goreng (sekitar 3 sdm) sampai berasap. Lalu tuang ke atas campuran sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng (sekitar 3 sdm) sampai berasap. Lalu tuang ke atas campuran sambal.

Letakkan sambal matah di atas ikan tuna. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Letakkan sambal matah di atas ikan tuna. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement