Rizkita Poetri
4.0
(4 Rating)
Untuk 2-3 porsi
grill
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan tuna dengan garam, lada hitam, dan jeruk nipis. Diamkan 30-60 menit.
Langkah 2
Goreng (pan grilled) ikan tuna dengan minyak sedikit.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, serai, cabe, dan daun jeruk (buang tulang daunnya).
Langkah 4
Tambahkan air jeruk nipis, terasi, serta garam (1/2 sdt) dan gula (1/2 sdt). Lalu aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng (sekitar 3 sdm) sampai berasap. Lalu tuang ke atas campuran sambal.
Langkah 6
Letakkan sambal matah di atas ikan tuna. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement