Tuna Sambal Matah #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Tuna Sambal Matah #JagoMasakMinggu9Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Bali.

Bahan Utama

Bahan Sambal Matah :

10 siung bawang merah, rajang halus

2 batang serai, ambil putihnya & rajang halus

10 buah cabe rawit, rajang halus

1 buah jeruk limau

1/2 sdt terasi bakar

1/2 sdt garam

5 sdm minyak kelapa panas

Bahan Marinasi Ikan Tuna :

250 gram ikan tuna segar

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan tuna dengan bumbu sampai rata.

Langkah 1

Marinasi ikan tuna dengan bumbu sampai rata.

Panaskan minyak lalu pansir ikan sampai matang, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu pansir ikan sampai matang, sisihkan.

Campurkan rajangan bawang merah dan serai.

Langkah 3

Campurkan rajangan bawang merah dan serai.

Tambahkan rajangan cabai dan terasi.

Langkah 4

Tambahkan rajangan cabai dan terasi.

Panaskan minyak kelapa lalu tuang ke dalam bahan sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak kelapa lalu tuang ke dalam bahan sambal.

Jangan lupa tambahkan garam dan perasan jeruk limau. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Jangan lupa tambahkan garam dan perasan jeruk limau. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Sajikan di atas siraman ikan tuna.

Langkah 7

Sajikan di atas siraman ikan tuna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement