Advertisement
Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Setelah makan tuna sambal matah Bebek Tepi Sawah Ubud jadi pengen bikin sendiri dirumah.
2 kaleng tuna kemasan
70 gr bawang merah
18 gr bawang putih
8 buah cabai rawit
100 gr kecombrang
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
75 ml minyak goreng
1/2 sdm terasi
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Keluarkan tuna dari kemasan, kukus selama 25 menit
Langkah 2
Kemudian buang sisa air kukusan. Lebih baik dikeringkan
Langkah 3
Selanjutnya, iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kecombrang, serai, dan daun jeruk
Langkah 4
Campurkan ke dalam tuna. Aduk hingga rata
Langkah 5
Disisi lain, panaskan minyak. Masukkan terasi, lalu goreng hingga harum saja
Langkah 6
Siramkan minyak panas ke dalam tuna
Langkah 7
Terakhir, beri perasan air jeruk nipis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement