Resep Tuna Sambal Matah with Tomato Salad

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(57 Rating)

20 mnt

Rp 45.000

Tanpa Babi

Porsi 1 orang

Bahan Utama

120 gr tuna loin

4 sdm wijen hitam

¼ sdt garam

½ sdt lada hitam

2 sdm #YummyResepDasar Sambal Matah

100 gr tomat cherry, potong 4

1 buah jeruk nipis

1 batang daun ketumbar

¼ sdt garam

¼ sdt lada hitam

¼ sdt gula pasir

2 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan tuna dengan garam dan lada hitam. Lalu tempelkan satu sisi pada biji wijen, lalu tekan-tekan. Sisihkan.

Langkah 1

Bumbui ikan tuna dengan garam dan lada hitam. Lalu tempelkan satu sisi pada biji wijen, lalu tekan-tekan. Sisihkan.

Bumbui tomat cherry dengan perasan jeruk nipis dan daun ketumbar. Beri garam, lada hitam dan gula pasir. Aduk rata menggunakan tangan agar keluar sari dari tomat. Sisihkan.

Langkah 2

Bumbui tomat cherry dengan perasan jeruk nipis dan daun ketumbar. Beri garam, lada hitam dan gula pasir. Aduk rata menggunakan tangan agar keluar sari dari tomat. Sisihkan.

Panaskan minyak, lalu masukkan ikan tuna dengan sisi biji wijen di bagian bawah. Masak dengan api kecil, lalu masak setengah matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu masukkan ikan tuna dengan sisi biji wijen di bagian bawah. Masak dengan api kecil, lalu masak setengah matang.

Tuang salad tomat ke dalam piring saji, lalu letakkan tuna diatasnya, lalu beri sambal matah.

Langkah 4

Tuang salad tomat ke dalam piring saji, lalu letakkan tuna diatasnya, lalu beri sambal matah.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement