Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Lauk untuk bekal makan siang, tinggal tambah nasi, sayur tumis kangkung dan minuman prebiotik/ buah, beress.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tuna, potong jadi beberapa bagian sesuai selera, kemudian goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan semua bumbu aromatik, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan tuna goreng, masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
Langkah 6
Koreksi rasanya, setelah sesuai selera bisa langsung dihidangkan.
Langkah 7
Untuk bekal tinggal ditambah nasi putih, tumis kangkung dan minuman prebiotik atau bisa diganti buah sesuai selera aja yaa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement