Tuna Sayur Crispy HomeMade #1Resep1NasiBungkus

Resep Tuna Sayur Crispy HomeMade #1Resep1NasiBungkus

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Lezat dan bergizi, cocok buat cemilan anak saat selesai sahur atau sepulang taraweh, cocok juga buat teman makan nasi sahur dan berbuka.

Bahan Utama

200 gr ikan tuna, cincang kasar

100 gr wortel parut

3 buah buncis, potong kecil 1 cm

1 sdm tepung maizena

1 butir telur ukuran kecil

Minyak goreng secukupnya

Bahan Lainnya:

50 gr tepung bumbu crispy

Bahan Pencelup:

25 gr tepung bumbu crispy

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan tuna yang sudah dicincang.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan tuna yang sudah dicincang.

Tambahkan parutan wortel dan potongan buncis.

Langkah 2

Tambahkan parutan wortel dan potongan buncis.

Tambahkan tepung maizena.

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena.

Masukkan telur, adik hingga tercampur rata..

Langkah 4

Masukkan telur, adik hingga tercampur rata..

Kemudian bentuk adonan jadi oval atau bisa sesuaikan selera.

Langkah 5

Kemudian bentuk adonan jadi oval atau bisa sesuaikan selera.

Gulingkan adonan ke tepung bumbu kering.

Langkah 6

Gulingkan adonan ke tepung bumbu kering.

Lalu celupkan ke bahan pencelup.

Langkah 7

Lalu celupkan ke bahan pencelup.

Gulingkan kembali ke tepung bumbu kering, hingga terbalur secara merata, diamkan sebentar.

Langkah 8

Gulingkan kembali ke tepung bumbu kering, hingga terbalur secara merata, diamkan sebentar.

Kemudian goreng hingga berwarna kuning ke emasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Kemudian goreng hingga berwarna kuning ke emasan, angkat dan tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement