Arunika
5.0
(1 Rating)
Buat isian roti tawar untuk stok, biar praktis kalau sarapan.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang putih dan bawang bombay yang dicincang. Taruh tuna dalam mangkuk dan haluskan sesuai selera.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bombay hingga harum
Langkah 3
Lalu masukkan tuna yang sudah dihancurkan. Masukkan garam, lada putih, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.
Langkah 4
Pindah tuna ke mangkok. Tambahkan mayo, saus tomat, saus sambal & air lemon, aduk rata. Banyaknya air lemon sesuai selera, air lemon dimasukkan sedikit-sedikit saja, dites rasa ya supaya tidak tidak terlalu asam. Spread tuna siap disajikan atau disimpan. Untuk menyimpannya bisa dibotol kaca atau wadah kedap udara, taruh dalam kulkas. Tuna spread bisa tahan maksimal 2 minggu.
Langkah 5
Untuk roti tawar: Oles roti tawar dengan margarin. Panggang hingga kedua sisi kecoklatan, lalu oleskan tuna spread. Enjoy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement