Tuna Tataki

Resep Tuna Tataki

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masak enak, mudah dan cepat.

Bahan Utama

1 potong ikan tuna steak

1 buah lemon

Secukupnya garam

Secukupnya lada hitam

1/2 sdt biji wijen

Bahan Saus

1 sdm air lemon

1 sdm air jeruk

1/2 jahe parut

Madu, optional

1 buah jeruk manis

1 sdt kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan tuna dengan sedikit garam, lada dan minyak wijen 5-10 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan tuna dengan sedikit garam, lada dan minyak wijen 5-10 menit.

Pansir ikan tuna dari semua sisi, sekitar 4 menit.

Langkah 2

Pansir ikan tuna dari semua sisi, sekitar 4 menit.

Masukkan semua bahan saus.

Langkah 3

Masukkan semua bahan saus.

Aduk rata bahan saus dan koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk rata bahan saus dan koreksi rasa.

Resting tuna yang sudah masak. Kemudian potong.

Langkah 5

Resting tuna yang sudah masak. Kemudian potong.

Plating semua bahan masakan dan sajikan.

Langkah 6

Plating semua bahan masakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement