Advertisement
Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Menu fushion Indonesia Jepang cocok banget. Seger plus pedes.
100 gr fillet ikan tuna merah
1 sdt wijen putih
1/2 sdt wijen hitam
1 buah jeruk lemon
2 siung bawang merah
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil dalamnya
4 buah cabe rawit
1 sdt kaldu jamur
2 sdm minyak wijen
Shoyu secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campurkan wijen putih dan hitam.
Langkah 2
Keringkan ikan tuna dengan tisue, kemudian baluri dengan wijen.
Langkah 3
Panaskan pan, beri minyak wijen, kemudian panggang ikan tuna, bolak balik di berbagai sisi hingga berubah warna di bagian luarnya saja, sisihkan.
Langkah 4
Iris bawang merah, cabe rawit, serai dan daun jeruk, kemudian tumis sebentar di sisa panggangan ikan tuna.
Langkah 5
Iris ikan tuna, beri sambal matah, sajikan dengan jeruk lemon dan shoyu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement