Tumis Sawi Putih Bakso

Resep Tumis Sawi Putih Bakso

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Bakso sapi bisa menjadi pilihan protein alternatif untuk pelengkap tumisan.

Bahan Utama

250 gr sawi putih

10 buah bakso sapi, iris tipis

1 buah wortel, iris tipis

1 tangkai daun bawang, iris kasar

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

250 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit hingga layu.

Masukkan bakso, aduk-aduk sampai bakso matang.

Langkah 2

Masukkan bakso, aduk-aduk sampai bakso matang.

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Masukkan sawi, tumis aduk-aduk sampai sawi layu.

Langkah 4

Masukkan sawi, tumis aduk-aduk sampai sawi layu.

Tambahkan air, bumbui dengan saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan air, bumbui dengan saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai rata.

Masukkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement