Tupat sayur

Resep Tupat sayur

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 biji ketupat matang

2 biji labu siam

1 ikat kacang panjang

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 ruas kunyit

80 ml santan kental

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 batang serai

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

merica bubuk secukupnya

1 papan tempe

3 biji tahu

4 biji sayap ayam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

siapkan bahan, lalu goreng sebentar (saya suka agak keras sedikit,klo gak di goreng jg tidak apa).

Langkah 1

siapkan bahan, lalu goreng sebentar (saya suka agak keras sedikit,klo gak di goreng jg tidak apa).

Siapkan sayur lalu potong.

Langkah 2

Siapkan sayur lalu potong.

Siapkan bumbu lalu ulek, geprek lengkuas dan serai.

Langkah 3

Siapkan bumbu lalu ulek, geprek lengkuas dan serai.

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan air sedikit.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan air sedikit.

Masukkan ayam, tahu dan tempe.

Langkah 5

Masukkan ayam, tahu dan tempe.

Masukkan sayur, beri santan kental, garam, gula, merica bubuk secukupnya. Masak sampai matang, cek rasa sajikan dengan ketupat.

Langkah 6

Masukkan sayur, beri santan kental, garam, gula, merica bubuk secukupnya. Masak sampai matang, cek rasa sajikan dengan ketupat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait