Roti Gepeng Ala Turki

Resep Roti Gepeng Ala Turki

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Roti ala Turki yang simpel membuatnya. Tapi bisa-bisa bikin nagih. Bisa dinikmati dengan selai manis, keju, kari, atau dinikmati begitu saja dengan koLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg tepung terigu protein tinggi (Cakra)

2 sdm susu bubuk

320 ml air hangat

1,5 sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

1 sdt garam, sesuaikan selera

3 sdm olive oil atau minyak goreng

Secukupnya mentega/margarin untuk olesan teflon dan roti

Alat & Perlengkapan

Teflon

Sendok

Plastic Wrap

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk.  Campur, lalu tuang air hangat.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk. Campur, lalu tuang air hangat.

Campur, lalu uleni hingga menyatu.

Langkah 2

Campur, lalu uleni hingga menyatu.

Tambahkan olive oil sesendok-sesendok, dan uleni hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan olive oil sesendok-sesendok, dan uleni hingga rata.

Bulatkan, tutup wadah dengan plastik wrap atau serbet bersih.  Diamkan hingga mengembang.

Langkah 4

Bulatkan, tutup wadah dengan plastik wrap atau serbet bersih. Diamkan hingga mengembang.

Pindahkan ke meja kerja atau loyang yang sudah ditaburi tepung. Kempiskan dan bagi adonan menjadi enam.

Langkah 5

Pindahkan ke meja kerja atau loyang yang sudah ditaburi tepung. Kempiskan dan bagi adonan menjadi enam.

Bulatkan.

Langkah 6

Bulatkan.

Ambil satu bulatan, lalu gilas tipis.

Langkah 7

Ambil satu bulatan, lalu gilas tipis.

Panaskan teflon yang diolesi sedikit mentega atau margarin. Panggang roti. Setelah satu bagian matang, balik sambil sedikit ditekan-tekan pinggirnya agar melembung (sehingga bagian dalam matang merata)

Langkah 8

Panaskan teflon yang diolesi sedikit mentega atau margarin. Panggang roti. Setelah satu bagian matang, balik sambil sedikit ditekan-tekan pinggirnya agar melembung (sehingga bagian dalam matang merata)

Angkat, dan panas-panas olesi mentega atau margarin. Lakukan sampai adonan habis. Jika tidak langsung dimakan, simpan di wadah tertutup.

Langkah 9

Angkat, dan panas-panas olesi mentega atau margarin. Lakukan sampai adonan habis. Jika tidak langsung dimakan, simpan di wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement