Advertisement
Roti ala Turki yang simpel membuatnya. Tapi bisa-bisa bikin nagih. Bisa dinikmati dengan selai manis, keju, kari, atau dinikmati begitu saja dengan ko
Advertisement
Step 1
Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk. Campur, lalu tuang air hangat.
Step 2
Campur, lalu uleni hingga menyatu.
Step 3
Tambahkan olive oil sesendok-sesendok, dan uleni hingga rata.
Step 4
Bulatkan, tutup wadah dengan plastik wrap atau serbet bersih. Diamkan hingga mengembang.
Step 5
Pindahkan ke meja kerja atau loyang yang sudah ditaburi tepung. Kempiskan dan bagi adonan menjadi enam.
Step 6
Bulatkan.
Step 7
Ambil satu bulatan, lalu gilas tipis.
Step 8
Panaskan teflon yang diolesi sedikit mentega atau margarin. Panggang roti. Setelah satu bagian matang, balik sambil sedikit ditekan-tekan pinggirnya agar melembung (sehingga bagian dalam matang merata)
Step 9
Angkat, dan panas-panas olesi mentega atau margarin. Lakukan sampai adonan habis. Jika tidak langsung dimakan, simpan di wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement