Turkish Tortilla atau Lavash Ekmek atau Flat Bread ini biasa disajikan untuk Doner kebab atau Jenis kebab lainnya. Ternyata mudah lho membuatnya.
Step 1
Dalam wadah campur semua bahan, tapi ketika menuangkan air, tuang sedikit demi sedikit, sampai adonan pas.
Step 2
Uleni adonan hingga kalis, tetapi tekstur adonan harus soft dough, cirinya gluten pada adonan sudah terbentuk dan permukaan adonan sudah mulus, kemudian bagi adonan menjadi beberapa bulatan, tutup rapat, dan istirahatkan 20 menit.
Step 3
Setelah 20 menit, panaskan teflon, ambil satu adonan kemudian gilas adonan menjadi bulat pipih.
Step 4
Jika teflon sudah panas, taruh lembaran adonan diatasnya, biarkan beberapa saat/ hingga berubah warna tidak pucat. Balik adonan ke sisi yang lain dan tunggu beberapa saat. Lakukan hingga seluaruh adonan habis.
Step 5
Simpan Lavash Ekmek dalam serbet bersih dan simpan dalam Tupperware atau wadah yg tertutup rapat agar terjaga kelembabannya dan tidak kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement