Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Lagi musim Tutut/Kreco disini dikarenakan musim penghujan. Karena bapak saya masih punya hobi mancing dan jaring ikan jadilah hobi tersebut dibawanya
3 kg Tutut/ Kreco
1½ liter air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum dan air menyusut.
Langkah 2
Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, ketumbar bubuk dan merica bubuk.
Langkah 3
Rebus Tutut hingga kotoran tutut keluar semua ±15 menit kemudian gosok dengan centong bersih Tutut dan buang airnya kemudian ganti dengan air bersih. Rebus kembali selama 5 menit.
Langkah 4
Setelah Tutut mulai mendidih, masukkan bumbu, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan cabai rawit utuh.
Langkah 6
Setelah mulai mendidih, masukkan kelapa parut.
Langkah 7
Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur kemudian tunggu sampai mendidih, matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua