Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Tutut atau keong sawah ini, cocok banget dimakan bareng bersama keluarga disaat liburan dirumah aja, makan langsung dari kualinya dan otomatis semua m
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam tutut minimal 1 jam, lalu buah bagian ujung tutut (bagian yang runcing), kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Lalu siapkan panci, masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan serai, daun salam dan jahe, kemudian masukkan tutut, rebus tutut sekitar 15 menit, lalu angkat, bilas kembali dengan air hingga bersih, lalu tiriskan.
Langkah 3
Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan jahe.
Langkah 4
Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, lalu masak hingga kuah mendidih, lalu cicipi.
Langkah 6
Lalu masukkan tutut, aduk rata.
Langkah 7
Jika sudah mendidih masak tutut sekitar 15 menit.
Langkah 8
Setelah 15 menit, kuah tutut akan menyusut, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement