Tutut Kuah Santan

Resep Tutut Kuah Santan

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kali ini kuah tututnya diberi santan jadi rasanya lebih gurih.

Bahan Utama

2 kg tutut

2 batang serai

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

65 ml santan kental

600 ml air

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

5 butir kemiri, sangrai

2 cm jahe

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tutut semalaman, lalu potong bagian buntut tutut, kemudian bilas hingga bersih.

Langkah 1

Rendam tutut semalaman, lalu potong bagian buntut tutut, kemudian bilas hingga bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe dan kunyit, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe dan kunyit, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan air lalu aduk rata, masak hingga airnya mendidih, lalu masukkan tutut, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, biarkan hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Tambahkan air lalu aduk rata, masak hingga airnya mendidih, lalu masukkan tutut, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, biarkan hingga mendidih kembali.

Lalu tambahkan santan kental, aduk rata.

Langkah 4

Lalu tambahkan santan kental, aduk rata.

Masak tutut hingga matang sekitar 20 menit, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak tutut hingga matang sekitar 20 menit, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement