Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini kuah tututnya diberi santan jadi rasanya lebih gurih.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam tutut semalaman, lalu potong bagian buntut tutut, kemudian bilas hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe dan kunyit, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Tambahkan air lalu aduk rata, masak hingga airnya mendidih, lalu masukkan tutut, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, biarkan hingga mendidih kembali.
Langkah 4
Lalu tambahkan santan kental, aduk rata.
Langkah 5
Masak tutut hingga matang sekitar 20 menit, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement