Tutut Rempah

Resep Tutut Rempah

mamah fadillah

mamah fadillah

5.0

(1 Rating)

Resep masakan nenek

Bahan Utama

1 kg tutut

2 buah cabai merah keriting

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang sereh

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Setengah sendok teh ketumbar

Setengah ruas jari lengkuas

1 butir kemiri

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula putih

10 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tutut cuci bersih, setelah itu rebus di air mendidih, ulangi selama 3 kali.

Langkah 1

Tutut cuci bersih, setelah itu rebus di air mendidih, ulangi selama 3 kali.

Siapkan semua bumbu/rempah.

Langkah 2

Siapkan semua bumbu/rempah.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, cabai, ketumbar.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, cabai, ketumbar.

Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh.

Langkah 4

Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh.

Setelah bumbu harum, masukkant tutut dan beri 100 ml air, tunggu sampai mendidih, setelah mendidih, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu harum, masukkant tutut dan beri 100 ml air, tunggu sampai mendidih, setelah mendidih, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement