Tuung Timbung

Resep Tuung Timbung

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Ini adalah tumis terong khas bali. Enak banget rasanya. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

3 buah terong ungu

3 buah cabe keriting, iris

2 ruas kunyit, iris

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 ruas jari jahe, iris

1 lembar daun salam

Β½ sdt merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe lalu sisihkan.

Potong-poting terong, kemudian lumuri dengan sedikit garam.

Langkah 2

Potong-poting terong, kemudian lumuri dengan sedikit garam.

Panaskan minyak goreng, goreng sebentar terong hingga layu. 
Angkat, kemudian tiriskan minyak.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng sebentar terong hingga layu. Angkat, kemudian tiriskan minyak.

Tumis semua bahan bumbu iris dengan daun salam hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Langkah 4

Tumis semua bahan bumbu iris dengan daun salam hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Kemudiaan masukkan terong yang sudah digoreng, bumbui dengan merica dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Kemudiaan masukkan terong yang sudah digoreng, bumbui dengan merica dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan air secukupnya. 
Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan air secukupnya. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. 
Cek rasanya. 
Kemudian matikan api. 
Lalu sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap. Cek rasanya. Kemudian matikan api. Lalu sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement