Tu'up Ikan dan Terong Asam

Resep Tu'up Ikan dan Terong Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika sudah pedas.

Bahan Utama

1/2 kg ikan laut (ikan disesuaikan dengan selera saja)

2 buah terong asam

500 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

1 cm lengkuas muda

2 cm jahe

1 batang serai (ambil bagian mudanya saja)

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Kupas terong asam dan potong-potong, remas-remas agar bijinya terlepas dan cuci bersih.

Langkah 2

Kupas terong asam dan potong-potong, remas-remas agar bijinya terlepas dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan ikan dan terong asam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dan terong asam, aduk rata.

Masukkan air, garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, garam dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement