Tu'up Ikan Manyung

Resep Tu'up Ikan Manyung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak ikan manyung dengan bumbu tu'up khas Banjar, yuk cobain!

Bahan Utama

350 gr ikan manyung

Secukupnya air

1 batang serai

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas lengkuas

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bumbu halus dan serai sampai matang dan harum.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus dan serai sampai matang dan harum.

Masukkan ikan manyung dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan manyung dan aduk rata.

Kemudian tuang air dan masak sampai ikan matang dan kuahnya surut.

Langkah 4

Kemudian tuang air dan masak sampai ikan matang dan kuahnya surut.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk perlahan dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk perlahan dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait