Twigim

Resep Twigim

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Gorengan Udang Tepung Ala Korea

Bahan Utama

250 gr udang

Bumbu Marinasi :

3 siung bawang putih, dihaluskan

2 sdm kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan Tambahan :

50 gr tepung terigu

15 gr tepung tapioka

1/2 sdt lada

1/2 sdt kaldu bubuk ayam

1 butir telur

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi udang, diamkan kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.

Langkah 1

Marinasi udang, diamkan kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.

Masukkan tepung terigu kedalam mangkok.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu kedalam mangkok.

Tambahkan tepung tapioka, lada dan kaldu bubuk, sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, lada dan kaldu bubuk, sisihkan.

Kocok telur, lalu masukkan udang ke dalam telur.

Langkah 4

Kocok telur, lalu masukkan udang ke dalam telur.

Campurkan udang dengan tepung.

Langkah 5

Campurkan udang dengan tepung.

Panaskan minyak lalu goreng hingga kering kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng hingga kering kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement