Tumis Tahu Daun Jeruk

Resep Tumis Tahu Daun Jeruk

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

4 buah tahu putih, potong dadu

3 lembar daun jeruk, gunting kecil-kecil

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

50 ml air

3 sdm minyak, untuk menumis

Minyak goreng secukupnya

4 buah cabe rawit, iris-iris

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Goreng tahu sampai matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang, sisihkan.

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukkan kecap manis dan saus tiram, oseng sebentar (kecap harus terkena minyak panas).

Langkah 4

Masukkan kecap manis dan saus tiram, oseng sebentar (kecap harus terkena minyak panas).

Tambahkan air, biarkan sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan sampai mendidih.

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Masukkan irisan cabe rawit, dan daun jeruk.

Langkah 7

Masukkan irisan cabe rawit, dan daun jeruk.

Bumbui gula dan garam, masak sampai matang.

Langkah 8

Bumbui gula dan garam, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement