Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ubi Balut Wijen

Resep Ubi Balut Wijen

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Lembut dalamnya, gurih wijen luarnya!

Bahan Utama

100 gr ubi samarinda

50 gr tepung ketan

1 sdm susu bubuk

Sedikit air putih

1/2 sdm gula halus

Secukupnya wijen

Balutan

1 sdm penuh tepung ketan

Secukupnya air

Advertisement

Cara Memasak

Rebus ubi samarinda.

Langkah 1

Rebus ubi samarinda.

Haluskan dengan ulekan.

Langkah 2

Haluskan dengan ulekan.

Masukkan gula halus, tepung ketan dan susu bubuk.

Langkah 3

Masukkan gula halus, tepung ketan dan susu bubuk.

Masukkan sedikit air putih.

Langkah 4

Masukkan sedikit air putih.

Ulen rata dan kalis, bentuk bulat-bulat .

Langkah 5

Ulen rata dan kalis, bentuk bulat-bulat .

Campur tepung ketan dan air untuk balutan. Masukkan bulatan ubi.

Langkah 6

Campur tepung ketan dan air untuk balutan. Masukkan bulatan ubi.

Gulingkan di wijen, lalu tekan-tekan agar wijen tak banyak lepas di minyak.

Langkah 7

Gulingkan di wijen, lalu tekan-tekan agar wijen tak banyak lepas di minyak.

Goreng di minyak panas.

Langkah 8

Goreng di minyak panas.

Terus bolak-balik hingga wijen agak berubah warnanya dan permukaan luarnya kering.

Langkah 9

Terus bolak-balik hingga wijen agak berubah warnanya dan permukaan luarnya kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Annisa sr

Annisa sr

Akar Kelapa Wijen

Akar Kelapa Wijen

(5.0)

90 mnt

84

Resep Kategori Terkait

Advertisement