
Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Lembut dalamnya, gurih wijen luarnya!
100 gr ubi samarinda
50 gr tepung ketan
1 sdm susu bubuk
Sedikit air putih
1/2 sdm gula halus
Secukupnya wijen
1 sdm penuh tepung ketan
Secukupnya air

Langkah 1
Rebus ubi samarinda.

Langkah 2
Haluskan dengan ulekan.

Langkah 3
Masukkan gula halus, tepung ketan dan susu bubuk.

Langkah 4
Masukkan sedikit air putih.

Langkah 5
Ulen rata dan kalis, bentuk bulat-bulat .

Langkah 6
Campur tepung ketan dan air untuk balutan. Masukkan bulatan ubi.

Langkah 7
Gulingkan di wijen, lalu tekan-tekan agar wijen tak banyak lepas di minyak.

Langkah 8
Goreng di minyak panas.

Langkah 9
Terus bolak-balik hingga wijen agak berubah warnanya dan permukaan luarnya kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua