
Aisyah Rokhimah
5.0
(2 Rating)
Ubi Brulee sendiri, kuliner yang lagi viral di kalangan anak muda nih, Dessert ini berbahan utama ubi jalar/ungu. Sajian ini memiliki tampilan mirip
2 ubi jalar cilembu
1 sdm gulpas
1 sdm maizena larutkan
3 sdm susu full cream
350 ml susu full cream
2 sdm maizena
2 sdm gula pasir
1 butir kuning telur
2 sdm butter
Sejumput garam
Gula pasir secukupnya

Langkah 1
Siapkan ubi cilembu, dan bahan lainnya.

Langkah 2
Belah 2 ubi cilembu,bersikan, kemudian di kukus.

Langkah 3
Bahan fla, susu full cream,maizena,gula pasir, 1 butir kuning telur,dan sejumput garam,masukkan ke wajan,lalu aduk rata.

Langkah 4
Setelah setengah mengental,masukkan butter.lalu aduk

Langkah 5
Matikan api kompor, jika sudah mendapatkan tekstur.kemudian bagi menjadi dua adonan fla.(karena 1 fla akan di isi dengan daging ubi).

Langkah 6
Kerok-kerok daging ubi cilembu, masukkan di fla lalu aduk rata, note: fla yang dicampur daging ubi tadi, campur kembali dengan 1 sdm maizena, 1 sdm gula pasir, 3 sdm susu full cream,masak sebentar hingga bahan semua tercampur.

Langkah 7
Isi kembali ubi cilembu dengan fla yang di campur daging ubi tadi, kemudian di lapisi fla yang sebelumnya.

Langkah 8
Taburi gula pasir secukupnya, di atas ubi yang sudah diberi fla.

Langkah 9
Panaskan sendok, kemudian simpan di atas ubi cilembu, hingga taburan gula pasir membentuk karamel.

Langkah 10
Ubi brulee, siap untuk di nikmati!!!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua