Ubi Brulee

Resep Ubi Brulee

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(2 Rating)

Ubi Brulee sendiri, kuliner yang lagi viral di kalangan anak muda nih, Dessert ini berbahan utama ubi jalar/ungu. Sajian ini memiliki tampilan miripLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ubi jalar cilembu

1 sdm gulpas

1 sdm maizena larutkan

3 sdm susu full cream

Bahan Fla

350 ml susu full cream

2 sdm maizena

2 sdm gula pasir

1 butir kuning telur

2 sdm butter

Sejumput garam

Bahan Taburan

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Siapkan ubi cilembu, dan bahan lainnya.

Langkah 1

Siapkan ubi cilembu, dan bahan lainnya.

Belah 2 ubi cilembu,bersikan, kemudian di  kukus.

Langkah 2

Belah 2 ubi cilembu,bersikan, kemudian di kukus.

Bahan fla, susu full cream,maizena,gula pasir, 1 butir kuning telur,dan sejumput garam,masukkan ke wajan,lalu aduk rata.

Langkah 3

Bahan fla, susu full cream,maizena,gula pasir, 1 butir kuning telur,dan sejumput garam,masukkan ke wajan,lalu aduk rata.

Setelah setengah mengental,masukkan butter.lalu aduk

Langkah 4

Setelah setengah mengental,masukkan butter.lalu aduk

Matikan api kompor, jika sudah mendapatkan tekstur.kemudian bagi menjadi dua adonan fla.(karena 1 fla akan di isi dengan daging ubi).

Langkah 5

Matikan api kompor, jika sudah mendapatkan tekstur.kemudian bagi menjadi dua adonan fla.(karena 1 fla akan di isi dengan daging ubi).

Kerok-kerok daging ubi cilembu, masukkan di fla lalu aduk rata, note: fla yang dicampur daging ubi tadi, campur kembali dengan 1 sdm maizena, 1 sdm gula pasir, 3 sdm susu full cream,masak sebentar hingga bahan semua tercampur.

Langkah 6

Kerok-kerok daging ubi cilembu, masukkan di fla lalu aduk rata, note: fla yang dicampur daging ubi tadi, campur kembali dengan 1 sdm maizena, 1 sdm gula pasir, 3 sdm susu full cream,masak sebentar hingga bahan semua tercampur.

Isi kembali ubi cilembu dengan fla yang di campur daging ubi tadi, kemudian di lapisi fla yang sebelumnya.

Langkah 7

Isi kembali ubi cilembu dengan fla yang di campur daging ubi tadi, kemudian di lapisi fla yang sebelumnya.

Taburi gula pasir secukupnya, di atas ubi yang sudah diberi fla.

Langkah 8

Taburi gula pasir secukupnya, di atas ubi yang sudah diberi fla.

Panaskan sendok, kemudian simpan di atas ubi cilembu, hingga taburan gula pasir membentuk karamel.

Langkah 9

Panaskan sendok, kemudian simpan di atas ubi cilembu, hingga taburan gula pasir membentuk karamel.

Ubi brulee, siap untuk di nikmati!!!

Langkah 10

Ubi brulee, siap untuk di nikmati!!!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait