Ubi Cilembu Bermadu

Resep Ubi Cilembu Bermadu

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(3 Rating)

Ubi cilembu terkenal sebagai ubi madu, karena dengan pemasakan yang tepat kita bisa menikmati si manis ini dari ubi cilembu. Cara yang dilakukan bisa Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ubi cilembu

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Cuci bersih ubi, potong sedikit sisi-sisinya.

Langkah 1

Cuci bersih ubi, potong sedikit sisi-sisinya.

Kerat-kerat kulit ubi.

Langkah 2

Kerat-kerat kulit ubi.

Oven selama 40 menit, dengan suhu 150°C.

Langkah 3

Oven selama 40 menit, dengan suhu 150°C.

Keluarkan ubi dari oven, tusuk-tusuk menggunakan tusuk sate. Hal ini membantu mempercepat proses pemasakan.

Langkah 4

Keluarkan ubi dari oven, tusuk-tusuk menggunakan tusuk sate. Hal ini membantu mempercepat proses pemasakan.

Oven kembali selama 40 menit pada suhu 150°C. Sesuaikan oven masing-masing ya. Madu akan terlihat keluar dari tusukan. Matikan oven. Sajikan.

Langkah 5

Oven kembali selama 40 menit pada suhu 150°C. Sesuaikan oven masing-masing ya. Madu akan terlihat keluar dari tusukan. Matikan oven. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Ubi Cilembu Bermadu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy ubi cilembu bermadu ya chef. Simpel, enak dan comfo...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ubi Cilembu Bermadu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait